Противопожарные окна: огнестойкость и виды конструкций

В современном мире большое значение придается безопасности. Проектируя новый дом, будь то жилой комплекс, учреждение с большой проходимостью или складское помещение, противопожарные требования учитываются одними из первых.

Чтобы не допустить распространения огня по территории здания, по коридорам и между этажами устанавливаются огнеупорные металлические перегородки и двери. Однако не следует забывать про возможность огня вырываться на свободу через окна, распространяться по фасаду и перекидываться на соседние дома. А в ветреную погоду радиус пожара может расшириться с невероятной быстротой.

Получается, что противопожарные окна — один из важнейших элементов любой постройки.

Пределы огнестойкости

Требования к противопожарным окнам устанавливаются законодательно государственным стандартом, техническими условиями, строительными нормами и правилами. В соответствии с указанными документами все противопожарные окна характеризуют показателем (E) – потеря целостности конструкции (от возникновения трещин в профиле до полного выпадения фрагмента или целого окна).

Сегодня производственные мощности могут изготавливать противопожарные окна с пределом огнестойкости от E15 до E90, такие конструкции смогут сдерживать огонь не подвергаясь его воздействию от 15 до 90 минут соответственно, давая время пожарным бригадам локализовать очаг возгорания.

Профили и стекла

Конструкция противопожарного окна отличается от окна обычного и состоит из:

  1. Огнестойкого профиля. Материалом может выступать алюминий или сталь. Центральная камера профиля заполняется термостойкой и термопоглощающей композицией со специальным армированием. По желанию заказчика, профиль может быть выполнен и из дерева, пропитанного огнеупорным составом. Однако тут важно посоветоваться с производителем, так как в данном случае большую роль будет играть толщина такой конструкции, что, безусловно, повлияет на ее вес.
  2. Многослойного огнеупорного стекла, центр которого наполнен негорючим гелем, сохраняющим прозрачность при обычной температуре и полимеризующимся при ее повышении, создавая дополнительную защиту и прочность.

Компания PITERFIRE выпускает противопожарные окна для внутренних помещений — более легкие — и с «теплым» профилем для установки по фасаду. Такое окно не только предотвратит распространение пожара, но и сохранит тепло в помещении в холодное время года.

E-mail
Пароль   Забыли пароль?

Регистрация
X

Письмо руководителю

Профессиональное и качественное обслуживание заказчиков является приоритетным направлением нашей компании. Подтверждением этому служат множество довольных клиентов.

На данной странице сайта Вы можете оставить свой отзыв, замечания по работе нашей компании или предложения по совершенствованию деловых отношений.

Сделаем наше сотрудничество более эффективным вместе!

ОТЗЫВ
ФИО
ТЕЛЕФОН
ФАЙЛ
Код с картинки*
 
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
8 (812) 702-33-20