Двупольные противопожарные двери: варианты остекления и отделки

Двупольные двери — определение и разновидности

Все дверные конструкции по количеству полотен можно разделить на однопольные, состоящие из одного полотна и закрывающие стандартный проем (как правило ширина такого полотна 80 см), и двупольные заполняющие более широкие проемы.

Двупольные двери в свою очередь имеют подвиды:

  1. Равнопольные: в таких обе створки имеют одинаковую ширину и размещаются симметрично.
  2. Неравнопольные: одна из створок значительно шире другой (такие конструкции чаще всего используют в проемах шириной не менее 140 см).
  3. Полуторные: одна створка представляет собой стандартное полотно, а другая — только его половину (то есть 80 см и 40 см соответственно). При установке такой двери используется обычно только более широкая часть, но при необходимости открывается и вторая.

Противопожарные двупольные двери

Любой из видов двупольных дверей можно выполнить из негорючих материалов для соблюдения требований противопожарной безопасности. Такие двери устанавливаются в нестандартных проемах или в качестве входных.

Противопожарные двупольные двери производят из стальных листов, пространство между которыми заполняют негорючими материалами, такими как минеральная вата.

Остекленные двупольные противопожарные двери

Но двупольные двери предназначены не только для заполнения нестандартных по ширине проемов. Они также придают эффектности дизайну интерьера. Если дополнить двупольную дверную конструкцию стеклянным элементом, то внешний вид будет намного элегантнее и изящнее, а свет, проникающий через такую вставку, сделает помещение визуально шире.

Компания PITERFIRE производит остекленные двупольные противопожарные двери двух видов:

  1. С остеклением до 25% площади (так называемые частично-остекленные).
  2. Полностью стеклянные двери, где само стекло, заключенное в металлическую раму и является полотном.

В обоих случаях нашими специалистами используются сертифицированные материалы — тугоплавкие стальные сплавы для профилей, многослойное огнеупорное стекло, негорючее порошковое покрытие для окраски и пожаростойкая фурнитура.

Отделка двупольных противопожарных дверей

Заказывая противопожарные двери в компании PITERFIRE, вы получаете гарантированно качественный продукт. Будучи производителем, PITERFIRE не делает дополнительных наценок на свой товар, а вы всегда можете быть уверены в полной комплектации оплаченных конструкций. При стандартном заказе в комплект входят:

  • окраска выбранной противопожарной двери по каталогу RAL; эти огнеупорные покрытия дополнительно защищают металлическую поверхность от ржавчины и окисления, не боятся влажности и перепадов температур, поэтому с легкостью могут быть использованы не только внутри здания, но и на входных дверях;
  • установка необходимой фурнитуры. В зависимости от функционального назначения конкретной дверной конструкции, мы устанавливаем петли, ручки, ручки-поручни, замки (в том числе усиленные и взломостойкие), броненакладки, доводчики, ключевины и упоры. Вся фурнитура выполняется из стальных сплавов и не нарушает общей пожаростойкости двери.

По желанию заказчика все двупольные двери могут быть оборудованы системой «Антипаника». Мы сотрудничаем с производителями самых современных систем, и наши специалисты всегда готовы помочь вам определиться с выбором.

Огнестойкость двупольных противопожарных дверей

По пределу огнестойкости двупольные двери можно подразделить на два основных класса:

  • второй класс: EIW15 – такая конструкция сдержит распространение огня от 15 до 45 минут;
  • первый класс: EIW45 – более прочный вариант, предотвращающий перемещение пламени между помещениями от 45 минут до 1,5 часов.

Компания PITERFIRE выпускает противопожарные двери первого класса с пределом огнестойкости EIW60. Это самая оптимальная разновидности конструкции, дающая возможность локализовать пожар и эвакуировать людей из горящего здания, не теряя целостности в течение 60 минут.

E-mail
Пароль   Забыли пароль?

Регистрация
X

Письмо руководителю

Профессиональное и качественное обслуживание заказчиков является приоритетным направлением нашей компании. Подтверждением этому служат множество довольных клиентов.

На данной странице сайта Вы можете оставить свой отзыв, замечания по работе нашей компании или предложения по совершенствованию деловых отношений.

Сделаем наше сотрудничество более эффективным вместе!

ОТЗЫВ
ФИО
ТЕЛЕФОН
ФАЙЛ
Код с картинки*
 
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
8 (812) 702-33-20