Без паники! Надежные противопожарные двери

Дверь с системой антипаникаПри пожаре особенно важно, чтобы эвакуационная дверь из пути спасения не превратилась в ловушку. И даже в форс-мажорных обстоятельствах позволяла людям беспрепятственно покинуть опасную территорию. С другой стороны, главнейшая для противопожарной конструкции задача не допустить распространение огня и дыма. А в обычных условиях такая дверь должна еще и защищать помещение от воров. Как совместить взаимоисключающие функции в одном механизме? Оказывается, это вполне осуществимо.

Во-первых, согласно строительным нормам и правилам, все противопожарные двери должны быть оснащены замком с косым ригелем. Это когда снаружи дверь можно открыть только ключом, а изнутри - просто повернув ручку. Вообще-то, по такому принципу действуют множество обычных дверей, но для противопожарных конструкций это особенно значимо. При пожаре на поиски ключа просто нет времени, промедление может стоить человеческих жизней. Замки для противопожарных дверей изготавливаются из огнестойких материалов, ригель может выдерживать нагревание до высоких температур.

Чтобы надёжно защищать от распространения огня и дыма, противопожарной двери важно оставаться герметичной, то есть сохранять целостность. Для этого конструкции оборудуются доводчиком - устройством, которое регулирует автоматическое закрывание двери. Доводчики бывают нескольких видов. В самых общих чертах принцип работы механизма таков: человек нажимает на дверь, чтобы открыть её; усилие передаётся на доводчик, пружина в его корпусе сжимается; затем пружина возвращается в исходное положение, закрывая при этом дверь. Существуют и более современные модификации: например, вход может быть оборудован «улавливателями дыма» - в случае опасности датчики посылают сигнал, и двери плотно закрываются.

Во всём мире всё более популярным становится механизм «антипаника» - эта система позволяет легко и быстро открыть дверь нажатие на ручку-штангу любой частью тела. Даже в переполохе, вызванном пожаром, ультраяркую ручку легко заметить, а открыть эвакуационный выход, оборудованный «антипаникой», сможет даже пострадавший.

Производство противопожарных дверей

PITERFIRE устанавливает систему «антипаника» на противопожарные двери при желании заказчика, возможна и комплектация с обычным замком, который закрывается снаружи, чтобы в помещение не могли проникнуть посторонние. Установка устройства «антипаника» не является обязательным требованием противопожарной безопасности, но если в вашем здании постоянно будет находиться большое число людей (школы, больницы, кинотеатр, торговый центр, аэропорт и т.д.), лучше не поскупится. Меры безопасности лишними не будут.

E-mail
Пароль   Забыли пароль?

Регистрация
X

Письмо руководителю

Профессиональное и качественное обслуживание заказчиков является приоритетным направлением нашей компании. Подтверждением этому служат множество довольных клиентов.

На данной странице сайта Вы можете оставить свой отзыв, замечания по работе нашей компании или предложения по совершенствованию деловых отношений.

Сделаем наше сотрудничество более эффективным вместе!

ОТЗЫВ
ФИО
ТЕЛЕФОН
ФАЙЛ
Код с картинки*
 
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
8 (812) 702-33-20